跳到主要內容區塊

國防部全球資訊網

現在是民國108年5月20日 星期一 您是第40376266個訪客
Share
:::
列印功能鍵 pointer

「民安演習」目的在強化動員準備具體作為,108年結合行政院年度「災害防救演習」合併辦理,整合資源提升演習效益。108年「民安5號演習」輪由臺北市等11個縣(市)政府辦理,計11場次,日前已完成臺北市、臺東縣、新北市、高雄市、臺南市、桃園市、新竹市、花蓮縣、嘉義市等9個場次,執行過程順遂。

108年「民安5號演習」第10場次基隆市政府於5月16日(星期四)上午9時30分至下午3時辦理,演習指導官由衛福部政務次長蘇麗瓊女士擔任,並率領中央部會代表出席視導,期藉實地、實物演練,強化各縣(市)政府災害防救應變處置效能。

基隆市「民安5號演習」區分「兵棋推演」及「綜合實作」,「兵棋推演」於5月16日上午9時30分至11時50分假海軍基隆支援指揮部體育館實施,下午1時30分至3時於臺船公司基隆總廠辦理「綜合實作」演練。