跳到主要內容區塊
:::
111/05/13
陸軍司令部發布新聞稿,說明媒體報導「快篩國家隊爆確診,多人同寢室隔離」乙情。

陸軍第六軍團指揮部新聞稿
111年5月13日1650時

    針對媒體報導「快篩國家隊爆確診,多人同寢室隔離」乙節,陸軍第六軍團今(13)日表示,這些爆料經過清查,所述非屬事實,披露的隔離寢室照片,也非單位現況,爆料人動機可議。

    第六軍團指出,官兵支援快篩試劑的任務,穿著的都是廠商負責提供、符合作業規範的防護衣。這項任務,所有支援的官兵,必須每週實施二次的快篩,特別是在收假後的首日排定必篩,確保支援的官兵身體健康才能投入任務,這是最基本的原則。

    第六軍團說明,國軍各部隊均依照中央以及國防部專業的指引來執行防疫任務。每個營區對於確診官兵、被匡列密切接觸者的處置都有標準作業程序。如果因為被匡列為密切接觸者,需要回家隔離,部隊會先和家屬聯繫之後,再讓官兵返家,或者以營區現有的空間降載,做適當配置進行隔離。

    第六軍團強調,為了讓民眾有充足的快篩劑數量可以使用,包括國軍官兵、後備輔導幹部,與政府部門密切合作,全力支援國家隊,解決國人的迫切需要,共同努力防疫。防疫是現階段國家之重,不實爆料對於整體防疫工作並沒有任何幫助,呼籲謠言適可而止。

陸軍第六軍團發言人
史順文少將0965-295868