國防部全球資訊網

現在是民國108年11月23日 星期六 您是第106421269個訪客
Share
:::
列印功能鍵 pointer

針對媒體報導「空軍又當冤大頭,買了會洩密的電戰莢艙?」乙情,空軍司令部今(26)日鄭重澄清,報導內容顯非事實,說明如後: 一、本部F-16A/B型戰機性能提升案所採購之電戰裝備,係遵立法院指導:「確保未來裝備運用及維護 能與美國空軍裝備一致」;另考量保密安全,選定與美空軍同型之 ALQ-131A電戰莢艙,該莢艙由美軍獨資研發,本部未投入任何研發經費。 二、新購 F-16V(BLK70)型戰機之電戰裝備,構型尚未確定,且其他採購國亦未選定,本部已請美軍研析及提供電戰裝備最佳選項,並俟美軍提供後,將依裝備功能性、安全性、整體後勤、風險及效益等評選最佳方案;另因電戰裝備構型尚未確認且亦未選定,故無洩密之情事。 三、未來 F-16V(BLK70)型戰機各項武器裝備,將依敵情威脅、作戰需求及戰場安全環境,擇出最佳選項,籲請國人放心。