國防部全球資訊網

現在是民國108年11月23日 星期六 您是第106421043個訪客
Share
:::
列印功能鍵 pointer

陸軍:聯兵營增設海、空軍聯絡官由完訓陸階幹部擔任

    針對媒體報導「聯合兵種第一營成軍,前海軍戰將點出令人憂心處」乙情,陸軍司令部今(6)日表示,報導引述係不明瞭編組之錯誤解讀,與事實不符。「聯合兵種營」編組規劃,係為肆應未來地面防衛作戰型態,朝「發揮聯合兵種協同」及「提升獨立作戰能力」方向發展,具備「平戰一致」、更快速執行應變制變及全方位打擊任務之可恃戰力。

    陸軍司令部指出,為有效提升指揮管制、目標獲得及地空整體作戰能力,聯合兵種營營級幕僚增編海、空軍及陸航連絡官,遴選具備協同作戰軍事學資及海、空援與火力支援申請專長之陸階幹部擔任,並非抽調海、空軍人員,特此澄清說明,籲請國人予以支持與鼓勵。

陸軍發言人簡士偉中將0965295880