國防部全球資訊網

現在是民國108年8月22日 星期四 您是第76212568個訪客
Share
:::
列印功能鍵 pointer

針對蘋果日報網路即時新聞報導「本院所屬基隆分院拒收溺水女童就醫」乙節,三軍總醫院今(16)日澄清,報導內容與事實不符,說明如后:

一、今日下午1700時左右,接獲基隆市消防局通報1名9歲女童溺水,1730時左右救護車到院,到院時經本院急診室醫師初步診斷,女童生命徵象穩定(血壓108/62 mmHg、心跳92下/分、呼吸每分鐘12次、體溫36度及血氧濃度95%)意識清楚。

二、為避免女童吸入性肺炎,造成危險,因基隆分院無小兒科加護病房,為爭取後續治療時間,經向家屬討論並說明,分院在第一時間即將女童轉送至基隆長庚醫院,以利安排後續住院醫療處置,以上處置均符合醫療常規。

三、對於該媒體撰稿記者未能善盡查證責任,錯誤報導已傷害第一線負責處理的醫療人員名譽,本院對此表達遺憾並予嚴厲譴責,另要求該媒體公開道歉,本院將保留法律追訴權,以維護軍譽及醫療專業尊嚴。