::: 列印功能鍵 pointer

    國防部今(8)日表示,因應花蓮強震所產生災害,為儘快搜尋災區失聯民眾,國軍特戰官兵、工兵及重型機具均於現場待命,將依現場指揮官指導進入受損區域搜救,絕不放棄任何希望。

    國防部指出,參謀總長李喜明上將上午前往花蓮地區勘災,代表馮部長慰勉參與官兵在寒風低溫中,日以繼夜執行任務的辛勞,並且要求第二作戰區須持續與消防、特搜等救援單位保持緊密協調,俾能發揮最大搜救能量;另指示搜救官兵須在安全無虞情形下,全力進行失聯人員的搜救任務。

    國防部進一步表示,國軍今日規劃派遣官兵486人次(採輪班作業),救災機具計有挖土機、生命探測器、偵搜球及沐浴機等各型裝備28類共115件,支援災區搜救、醫療服務等工作。另配合花蓮縣政府將受災民眾安置於花蓮體育場及中華國小,第二作戰區已加強派遣官兵協助安置處所之沐浴開設、環境整理及心理諮商等工作,期讓安置民眾均能獲得妥善照顧。

    目前全臺餘震不斷,國軍救援行動不間斷,將持續以實際行動守護國人安全。