跳到主要內容區塊

國防部全球資訊網

現在是民國107年12月12日 星期三 您是第22874383個訪客
Share
:::
列印功能鍵 pointer

        針對魏姓小姐於PTT網站指憲兵違法搜索乙事,憲兵指揮部6日表示,臺北憲兵隊於民國105年2月19日調查「民人於網路涉嫌販賣民國50、60年代的文件案」,因當事人涉嫌贓物、妨害秘密罪嫌,且魏姓民人坦承持有並販賣該文件,經魏員簽具「自願受搜索同意書」後,即由專人陪同魏員返家,並由魏員自行取證,過程中同時進行錄影蒐證,憲兵隊人員並無進行搜索之動作,魏小姐的指控絕非事實。
        憲兵指揮部指出,依法完成取證後,當日21時14分魏姓民人即配合至憲兵隊接受偵詢;憲兵隊於21時34分開立扣押物品收據後請回,取證全程執行錄影(音)蒐證。魏小姐指其父於偵訊後至當晚12點才回家,並非事實。
        憲兵指揮部強調,本案調查過程,均依法定程序執行,並無不當情事,請相關人士勿作不實指控。