現在是民國103年11月29日 星期六 您是第62211444個訪客
::: 回首頁 |網站導覽 | 民意信箱 |常見問題集 |國防論壇互動專區 |中英詞彙對照
*
:::
* * * * 字級:
:::

軍事新聞

Military News


Plurk

北區駕訓中心施訓精良 三軍肯定

實習記者楊國鑫∕專題報導
 軍隊於前線奮勇作戰,有賴於後勤補給的支援;而強大的後勤補給首推運輸。位於雙連坡綜合訓練場的聯勤第三地區支援指揮部北部地區駕訓中心,雖然單位編制小,但功能健全,教育訓練更深受北部地區三軍各單位的肯定。 聯勤北部地區駕訓中心主要負責作戰區、馬祖及花東地區大小型車駕駛訓練,計有二十二員合格師資,場地及生活設施一應俱全,駕訓裝具更有模擬器,讓學員能夠模擬各種道路狀況,達到更好的訓練效果。今年度訓練規劃招訓「民用大小型車轉換教育」、「自排進升手排教育」、「國軍小型車轉換教育」、「國軍單車型生等教育」、「國軍雙車型生等教育」等五類,共七千餘位學員。
 駕訓中心中隊長李彥伯少校表示,為提高國軍輪型車輛駕駛素養,藉由標準的鑑測場地,培養良好的駕駛道德,統一駕駛訓練,確保行車安全。教學實施以四至八員採輪帶式分組教學,分為「保養勤務及機件識別訓練」,「模擬器操作訓練、行車前、中、後檢查」、「交通及車隊指揮手勢訓練」、「操場及道路駕駛訓練」,充分發揮教學最大成效。
 在教育原則方面,李彥伯說明,駕駛訓練首先應以了解正確的操作程序及車輛保養為主,才可實施駕駛訓練,確保訓練安全,而駕駛教練應培養「安全防衛駕駛」之觀念,運用「眼看、口誦、手動」教學方式,培養駕駛正確及良好的駕車觀念,反覆要求駕駛注意行車安全,隨時保持車況良好,並從中嚴格要求駕駛一項規定實施行使前、中、後檢查與保養,確保行車安全。
 受訓學員在通過辛苦的訓練後,必須遵守相關法規,定時接受駕駛技術、汽車保養等各方面輔導,並加強在職訓練,以確保部隊機動安全。

更新日期:98-05-29


回首頁 |TOP |

友善列印
Taiwan government
推薦網站LOGO 無障礙 LOGO
加入最愛 | 網站隱私權政策 | 網站安全政策宣告 | 著作權聲明 | 個資法保護聲明 | 交通資訊導引
網站更新日期:103年11月29日

機關地址:10048臺北市中正區博愛路172號 (郵件請寄至:10048臺北市中正區博愛路164號)
總機電話:(02)2311-6117(代表號) 國軍人員申訴專線:1985
全球資訊網系統服務專線:(02)2311-6117 轉 256922 請於上班期間來電 星期一~星期五 早上08:30~下午17:30
最佳瀏覽環境:IE10.0.以上版本.螢幕解析度1024x768
國防部版權所有©2014 Ministry of National Defense.All rights reserved.