.

.

.

.

.
.
新聞稿
標題
新聞稿照片國防部發布新聞稿,說明「臺灣退伍軍人權益保障協會」至國防部遞交陳情書乙情。(106年3月11日)

針對「臺灣退伍軍人權益保障協會」至國防部表達軍人年金改革議題乙情,國防部今(11)日表示,軍人服役性質特殊,退役袍澤在役期間戮力戰訓本務,捍衛國家安全的辛勞與奉獻,國防部都能感同身受。國防部基於維護退役袍澤及遺族福祉與現役官兵權益,不但積極在「國家年金改革委員會」中爭取到軍人年金應單獨處理,已獲總統及多數委員支持;研議期間持續與各單位、各團體意見交流從未停止,並且規劃說明會,蒐整有關軍人年金改革各項建言。

國防部強調,本部最瞭解軍人服役特性及對國家之付出與貢獻,軍人年金改革規劃,刻正研議及協商各種可行方案,會積極爭取退役袍澤及遺族、現役官兵合理權益。籲請退役袍澤冷靜與理性面對,本於愛國家、愛國軍之初衷,勿聽信不實訊息,繼續支持國防部,此時我們應團結一致,以利本部年金改革最後階段研議。

更新日期:2017/03/11