現在是民國103年09月18日 星期四 您是第61101634個訪客
 
::: 回首頁 |網站導覽 | 民意信箱 |常見問題集 |國防論壇互動專區 |中英詞彙對照
*
:::
* * * * 字級:
:::

軍事新聞

Military News


Plurk

趙世璋勉中科院如期如質完成轉型

(軍聞社記者孔繁嘉台北十九日電)
 面對中科院即將進行組織轉型,國防部副部長趙世璋上將十九日主持該院轉型三月份(第四次)進度管制會議時,要求所有業管承參人員必須摒棄本位主義,從專業的角度進行整體規劃,並以主動態度協助中科院推動轉型工作,各項法令規章辦法及作業流程之訂定,務必如期如質在年底前完成,以利後續作業有所依據。 趙副部長上午在常務次長黃奕炳中將、軍備局局長陳立嘉中將、中科院院長金壽豐中將等人陪同下,前往軍備局主持中科院組織轉型進度管制會議;與會人員包括國防部相關局、司與三軍業管正、副主官管。趙副部長首先表示,中科院的轉型早在民國八十二年就已開始著手研究,希能強化國防科技研究,擴大成本效益,提昇經濟及尖端科技實力之功效,此次若能藉由轉型而讓中科院變得更好,能充分發揮組織效能,以企業化之精神提昇國防科技能力與競爭力建立國防自主並帶動民間產業發展,這是國防部和所有有識之士所共同期盼的目標。尤其,現階段須針對轉型各項工作做細部協調、規劃、管制,各級應權責分明,各事務必須專人專責,各工作項目務必做到沒有遺漏,各業管督導工作也要確實進行交叉檢查,或可考量以小型會議協調的方式進行討論,整合各方意見取得共識,並依工作期程管制表循序完成。
 趙副部長另指出,中科院組織轉型設置條例草案的研擬過程中,國防部無論對員工的權益保障或設立董事會及其監督機關等相關權責與規範,均考慮相當周延,期望中科院組織轉型設置條例草案能在立法院這個會期結束前,通過優先審查工作,有關推動與執行也希望全體承辦同仁全力以赴,共同達成此一目標,相信未來的中科院將有更美好的願景。而轉型後的中科院仍以國防科技發展,建立自主國防及有效支援三軍重要演習與應急戰備需求為重點,並在有效監督下,以「行政法人」成為一個準公務機關,因此,轉型目標「只准成功,不許失敗」,未來中科院將更具國防科技競爭力,以滿足三軍各項作戰需求。
 會後趙副部長特別指示中科院,面對中科院現階段的變革,必須加強員工對組織轉型認知與權益保障的說明與宣導,應由各級主管人員親自全面向所屬員工進行溝通與說明,必要時國防部相關單位也應全力協助,以減少員工因不了解產生誤解,而影響轉型工作之推動。

更新日期:98-03-20


回首頁 |TOP |

友善列印
Taiwan government
推薦網站LOGO 無障礙 LOGO
加入最愛 | 網站隱私權政策 | 網站安全政策宣告 | 著作權聲明 | 個資法保護聲明 | 交通資訊導引
網站更新日期:103年09月18日

機關地址:10048臺北市中正區博愛路172號 (郵件請寄至:10048臺北市中正區博愛路164號)
總機電話:(02)2311-6117(代表號) 國軍人員申訴專線:1985
全球資訊網系統服務專線:(02)2311-6117 轉 256922 請於上班期間來電 星期一~星期五 早上08:30~下午17:30
最佳瀏覽環境:IE10.0.以上版本.螢幕解析度1024x768
國防部版權所有©2014 Ministry of National Defense.All rights reserved.