現在是民國103年08月23日 星期六 您是第60649206個訪客
 
::: 回首頁 |網站導覽 | 民意信箱 |常見問題集 |國防論壇互動專區 |中英詞彙對照
*
:::
* * * * 字級:
:::

軍事新聞

Military News


Plurk

教育召集訓練 強化國防後備力量

記者張達雄∕雲林報導
 雲林縣後備指揮部日前假台中成功嶺營區舉辦博愛動員字第二五一五○四,二五一五○九號後備軍人教育召集訓練,指揮官盧上校除於開訓編成典禮下達編成命令外,並實施精神講話。 該部已於今年八、九月份接續辦理博愛動員召集訓練中二五一五○四,二五一五○九號暨支援同心二○號演習後備九○五旅步二營步一連教育召集任務,在指揮部全體同仁們事前妥慎規劃及協調下均得以順利完成各項任務工作。
 盧指揮官於致詞時表示,於教召檢討會針對教召缺失部分與各科室主管提出共同檢討,廣儲後備戰力落實戰備訓練是當今國防政策,為求每梯次教召任務順利遂行,無論在師資訓練、器材調借及場地規劃方面,均要求所屬完成完善規劃,相信在年度後備軍人教育召集訓練任務中,除了生活設施及康樂活動均能滿足應召員需求外,在召訓期間並得以加強應召員本職學能、體能戰技及建立全民國防共識。
 最後,指揮官期勉全體應召員,在召訓期間應確實聽從幹部的領導、專心學習,落實後備軍人教育召集任務,加強可恃戰力,相信除能達成國軍「保家、保鄉、保國」的目的外並得以建構國防勁旅廣植後備戰力。
記者湯平∕花蓮報導
 花蓮縣後備旅暨一二○迫砲營接受為期一週的教育召集訓練,在完成裝備收繳及薪餉發放作業後,舉行簡單隆重的解召典禮,並由花蓮縣後備旅旅長陳上校宣達解召命令,教召任務圓滿結束。
 在解召典禮中,旅長陳上校首先頒發獎狀給教召期間表現優異應召員,並再次強調教召主要目的在驗證年度動員計畫,有效整合守備區內總體戰力,達到即時動員、即時作戰的目標,同時感謝應召員全力配合,讓後備軍人成為堅強的國防力量。
 另外,陳旅長更期勉全體人員,秉持發揮保家、保鄉、保國的基本信念,結合有形與無形戰力,建構全民防衛安全網,使敵人不敢輕越雷池一步。
 最後,陳旅長請後備夥伴們代表花蓮後備部向家人致上祝福之意,也提醒應召員注意返家交通行車安全,下週以最佳狀況重回工作崗位上,繼續為國家社會努力奉獻,以達成後備軍人在營為良兵、在鄉為良民的重要使命。

更新日期:97-10-19


回首頁 |TOP |

友善列印
Taiwan government
推薦網站LOGO 無障礙 LOGO
加入最愛 | 網站隱私權政策 | 網站安全政策宣告 | 著作權聲明 | 個資法保護聲明 | 交通資訊導引
網站更新日期:103年08月23日

機關地址:10048臺北市中正區博愛路172號 (郵件請寄至:10048臺北市中正區博愛路164號)
總機電話:(02)2311-6117(代表號) 國軍人員申訴專線:1985
全球資訊網系統服務專線:(02)2311-6117 轉 256922 請於上班期間來電 星期一~星期五 早上08:30~下午17:30
最佳瀏覽環境:IE10.0.以上版本.螢幕解析度1024x768
國防部版權所有©2014 Ministry of National Defense.All rights reserved.